FC2ブログ

Welcome to my blog

保存食?@桜葉

沙羅.

沙羅.

先週末

一人田舎家往きで

八重桜の葉っぱをゲットしておいたので

帰るなり塩漬けにしてみた

熱湯処理して氷水処理して5枚ずつまとめてはお塩ふりふり



普通に葉っぱの匂い嗅いでも何もないけど

3日目の今日は桜餅の例の葉っぱの香りが!!



すげぇな・・・こ~ゆことやってんな

って・・

桜餅作る気合いは今日はないけど・・・ないんかよww






葉っぱとりに出た早朝の田舎家周辺

日の出ころは気持ちえぇな



スポンサーサイト



Comments 4

There are no comments yet.
とり課長
No title

桜葉は寝かせた方がいいのですかね?
香りのいい桜餅…最近食べてないなあ。

さら.
No title

>とり課長サン~・・うん、何ヶ月か寝かしたほうがいいみたい
1年とかへっちゃららしいしね

yukio_hijikai
No title

こんばんは

早朝の田舎家周辺の風景は最高、命の洗濯が出来ますね。ナイス!

香り一杯の美味しい桜餅を頂いてください。

さら.
No title

>yukioサン~・・ほんとに、空気が違うんじゃないかとww
桜葉は、しばらく漬け込んで作ってみます♬