FC2ブログ

Welcome to my blog

変身蜜柑・・四文字熟語じゃないけどw

沙羅.

沙羅.

急に冷えてきたので

ホットレモンでも飲もうかと

先日採った庭のレモンを切って

ん????

DSC_1446.jpg


丸めだよねぇ?ってゆぅてたでしょ・・


レモンの香りじゃない・・・(゚д゚)

完璧、香りが



蜜柑・・・・・・・・・・・・💧


味も

すっぱめの


蜜柑・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




えぇぇぇぇ~~~( ̄。 ̄;)


去年、何個か生ったのは

(レモン)だったよ~????




変身蜜柑・・


蜜柑の木に接ぎ木してあったんじゃなかろーか??

なんせ、丸い・甘め・香りがレモンじゃない

植物の不思議やねぇ




最近、もう1人ご飯は超めんどくさいので・・

ワンプレートばっかりww

しかも簡単(すぎ・・)


DSC_1484.jpg


沢山の備蓄のパスタも消費していかねば、、

ウェッジウッドの大皿に

水菜とキノコのパスタ韓国海苔乗せ
牡蠣フライ
紅芯大根スライス
アボカド塩麹漬け
パプリカのマリネ


笑えるくらい手抜きやけど

まぁ・・1人やし⬅こればっかww




アボカドは週に3回くらい食べるくらい好き。。(〃▽〃)♥



スポンサーサイト



Comments 12

There are no comments yet.
明珠堂

こんにちは。
レモン蜜柑?
新しい品種~

ワンプレートも女子っぽい内容ですな。
がっつりじゃない(笑)
ヘルシーです。

沙羅.
沙羅.
>明珠堂サン

> こんにちは。
> レモン蜜柑?
> 新しい品種~

変デショ・・・・(ーー;)
去年はレモンだった・・・


> ワンプレートも女子っぽい内容ですな。
> がっつりじゃない(笑)
> ヘルシーです。

アタシ的にはアボカドさえあれば。。。(*´∀`*)

とらまるにゃん

レモン…確か去年は普通にレモンだった記憶が…パパさん実家にもレモンの木があるとかなんとか書いた気がします(~_~;)
そんなことがあるんだね~みかんパワーの方が強かったんだね…。
甘いみかんに変身してくれるのを切に願っています( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
アボガドって食べると下がピリピリしませんか~?
好きだけどいつもビクビクしちゃうのです(~_~;)
お醤油かけて~ワサビ付けて~美味しいよね(*^^*)

沙羅.
沙羅.
>とらまるにゃんサン

> レモン…確か去年は普通にレモンだった記憶が…パパさん実家にもレモンの木があるとかなんとか書いた気がします(~_~;)

でしょーーーー??(;´Д`)

> そんなことがあるんだね~みかんパワーの方が強かったんだね…。
> 甘いみかんに変身してくれるのを切に願っています( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

来年がある意味、楽しみです・・・
酸っぱい蜜柑のままなら・・単なる植木やゎ
💧

> アボガドって食べると下がピリピリしませんか~?
> 好きだけどいつもビクビクしちゃうのです(~_~;)

アボカドでそういう経験は・・・・(^_^;)
もしか完熟してないんじゃないやろか??

> お醤油かけて~ワサビ付けて~美味しいよね(*^^*)

コストコのアボカドは、ほぼハズレがないけど
普通に売ってるのは2回に1回はハズレて、ねっとり感がない。。
お塩だけでもいけちゃう、うまく熟れてたら

hana

手抜き料理じゃないですよ〜
キチンと常備菜を作っているから
支度が簡単になってるだけで
⇧私もこれが理想です
一緒に作業を終えても、食事の支度は時間までに整えないと
機嫌が悪くなる関白な人がいるので…
時間がある時になるべく準備しています

沙羅.
沙羅.
>hanaサン

> 手抜き料理じゃないですよ〜
> キチンと常備菜を作っているから
> 支度が簡単になってるだけで

いや。。💦
とりあえず何でもマリネしちゃう、、って感じで💧
単に調味液に浸ける・・という単純作業

> ⇧私もこれが理想です
> 一緒に作業を終えても、食事の支度は時間までに整えないと
> 機嫌が悪くなる関白な人がいるので…
> 時間がある時になるべく準備しています

そこは前のw方と同じですゎ。。w
今?の方は、そういう感覚さえないw

ぶっちゃん

沙羅.さんのプレートを見て
「来年は紅芯大根を育ててみよ~♪」っと
思ったぶっちゃんです
美味しそう 
サラダでも食べられるみたいだし
色合いもイイ

沙羅.
沙羅.
>ぶっちゃん

> 沙羅.さんのプレートを見て
> 「来年は紅芯大根を育ててみよ~♪」っと
> 思ったぶっちゃんです

めっちゃ綺麗だよ~
しかもシャキシャキ♥♥

> 美味しそう 
> サラダでも食べられるみたいだし
> 色合いもイイ

加熱したら色が。。。💧
なので、サラダとか生食向きやけどね

koala

わ~、美味しそう!
女子ランチ♪って感じで素敵です。
アボガドの量が半端ない!大好きなんですね~。
大好きなものをいっぱい食べるって幸せよね。

色はレモンで、香りと形はみかん、味はミックス??
去年はレモンだったのに??
面白いですねぇ。

来年はもっとみかん寄りになって行くんでしょうか。
来年のご報告が楽しみです。(笑)

沙羅.
沙羅.
>koalaサン

> わ~、美味しそう!
> 女子ランチ♪って感じで素敵です。
> アボガドの量が半端ない!大好きなんですね~。
> 大好きなものをいっぱい食べるって幸せよね。


野菜ばっかしw
アボカドはホンマに好き♥♥
COOPで毎回注文する色付きの文字

> 色はレモンで、香りと形はみかん、味はミックス??
> 去年はレモンだったのに??
> 面白いですねぇ。

おかしいよねぇ??
去年はレモンの香りと形やったのに~


> 来年はもっとみかん寄りになって行くんでしょうか。
> 来年のご報告が楽しみです。(笑)

蜜柑寄りにならんとぃて欲しい~~
(T^T)

ぷーにゃん

こんばんは。

レモンと思っていたら違う木だったのと思ったら、
昨年は間違いなくレモンだったのですか( ゚Д゚)ビックリですね。

ワンプレートもお洒落です(*^▽^*)おいしそう。
ウェッジウッドの大皿も素敵です。
アボカド私も大好きです♪
だけど前に買って食べようとしたらまだ固くて
食べ時の判断がいまいちわかりません(T_T)

沙羅.
沙羅.
>ぷーにゃんサン

> こんばんは。
>
> レモンと思っていたら違う木だったのと思ったら、
> 昨年は間違いなくレモンだったのですか( ゚Д゚)ビックリですね。

まぢで謎ですゎ。。( ̄。 ̄;)
今年のは甘みがないだけで完璧、蜜柑。。


> ワンプレートもお洒落です(*^▽^*)おいしそう。
> ウェッジウッドの大皿も素敵です。

基本的には花柄は使わないんですけどね。。
これは大きいので使いました


> アボカド私も大好きです♪
> だけど前に買って食べようとしたらまだ固くて
> 食べ時の判断がいまいちわかりません(T_T)

皮が黒と緑の境目??くらいになったら食べ頃ですね
ただ、スーパーのは結構ハズレが多くてがっかりします。。