FC2ブログ

Welcome to my blog

野山の春をいただきます♪

沙羅.

沙羅.

昨日は、だぁりんもおり
留守番?してもらいつつ(なんでもある河原)に行く

ここね。。。野草の宝庫  ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

DSC_9065.jpg


まずはコレコレ!!
ヤブカンゾウの新芽

ヤブカンゾウって新芽の葉っぱも咲いた花も食べられる
ある意味、高級食材~~


DSC_9083.jpg


こちら
野芹
香りが市販のものと格段に違う☆彡
根っこの天ぷらとか最高

DSC_9080.jpg


定番のクレソン
スーパーではほんの数本でステーキの付け合せとかで売ってる
これ、茹でて贅沢に和え物で使えるシアワセww


DSC_9081.jpg


天然アサツキです♪
さっと湯通しして酢味噌などをつけて肴に最高(らしいw)

DSC_9082.jpg


安定定番のヨモギ
お餅はもちろん
パンケーキに混ぜたりシフォンケーキに入れたり
普通のパンに練り込んだり
活用方法果てしない☆彡

茹でてペーストにして冷凍
当面使えます♪


まだまだ色々あったけど
書ききれへんww

スポンサーサイト



Comments 0

There are no comments yet.