FC2ブログ

Welcome to my blog

休日の沙羅.食堂

沙羅.

沙羅.

休日の沙羅.食堂は・・

時間がびみょ~に測れない

っつっかさ・・・普段もやけどwww




遅くまでパジャマタイムを楽しんだ だぁりんは

お昼にうだうだ言いそうやったので

まとめ炊きして小分け冷凍してあったタイ米を・・

ありもの野菜でチャーハンに仕立てて

わかめと小松菜の中華スープで



チャーハン定食・・・www


夕飯は・・・・

大好きらしくて、何やたまに買ってきはる鯖の味噌煮缶

それを荒くほぐして炊き込んで

新生姜を散らして鯖ゴハン♬

・・・と

残ってるキャベツと玉ねぎ、キノコ冷凍保存のヤツで

ふた切れあった鮭を乗っけてお味噌&マヨ




・・ということは?


チャンチャン焼きもどき✨

自家製きゅうりと茄子のぬか漬けと

サラダを添えたら勘弁やゎ。。これでもえぇよね??



ガンバ!アタシのパントリー&冷凍庫サン



まだまだ余裕ではあるけれどww




スポンサーサイト



Comments 4

There are no comments yet.
yukio_hijikai
No title

こんばんは

チャーハン定植美味しいですよね。我が家は今日一人だったので半チャン定植でしたよ。

胡瓜と茄子の糠漬けは最高です。

さら.
No title

>yukioサン~・・タイ米はパラっとしてるのでピラフやチャーハン向きなんですゎ

自作のチャーハンでしたか??

BT-50
No title

こんにちは。
チャーハンかぁ俺はそんなんあんまりせんのう。
鯖の味噌煮缶詰めでかぁ、この間のう。鯖の味噌煮で豆腐入れてしたんじゃが最高に旨かったのう。

さら.
No title

>BT-50サン~・・基本的には白いゴハンがいいねんけどね
タイ米も余ってるし、カレー用にするには出番が少ないから、パエリアかチャーハンとかになるかな
鯖の味噌煮缶のゴハンは何かでやってたから真似てみた
針生姜が効いて、そこそこおぃしかったゎ