FC2ブログ

Welcome to my blog

リメイク料理(びんぼ~精神ともいうw)

沙羅.

沙羅.

昨夜は

チキンと野菜のクリーム煮とかだったので

っつか、多めに作ったのでね、残った(残した)



今日の夕飯は

ちょっとソレをリメイク

コトコト煮込む時間なしのポタージュに変身


お鍋のままバーミックスかけて粉チーズ少しと牛乳足して温めたら

5分で手抜き&ケチ完成♫  (* ´艸`)クスクス

粉チーズくらいなら、チーズ嫌いなだぁりんも気づかず。。。プププ



   残り野菜と冷凍きのこのパスタ
   白身魚のポワレ
   クリーム煮から変身のポタージュ






ほんまは白身魚のポワレにはリゾット添えにしたかったケド。。

それぢゃぁ・・だぁりんの夕飯には物足りなそうだったしね。。(-"-;A ...アセアセ
ポワレもお代わりされたし・・・




コストコのお買い得な魚もフェンネルと頂き物の白ワインに漬けてたら
そこそこ、いい風味になったかな?
庭のフェンネンル、これからもっと伸びるからどんどん使うの楽しみ~~



スポンサーサイト



Comments 4

There are no comments yet.
志乃
No title

自家栽培のフェンネンルが、活躍するとは、良いですね♪

さら.
No title

>志乃おねぇちゃま~・・出始めたばかりのを摘んでゴメンなぁ~って感じやけどね(^-^;

-
No title

なんだかお洒落なお店のランチみたい!
おかずをおかわりって....我が家では有り得ない
メインは食べる分しか作らない
煮物とかは多めに作るけどね。当然かぁhttps://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s348.gif">

さら.
No title

>かぉちゃま~・・お魚は好きやから少し余分に作るねん
絶対、もうないの?って言うしね・・(-_-;)