FC2ブログ

Welcome to my blog

沙羅.食堂、主食は(おじゃが)

沙羅.

沙羅.

実家から届いた新じゃがと

無農薬宅配で届いたおじゃが

たまってきたんで何かに変身させようと・・・

どぉせ、だぁりんはほとんどお米食べずに夕飯は肴があったらいいヒトやし


で・・

今夜は

         じゃがもち
         金目鯛の煮つけ
         鶏レバーのしょうが甘辛煮
         茹でウィンナーマスタード添え
         レタスと卵の中華炒め
         自家製お漬物盛り合わせ


じゃがいもを蒸してマッシュ(バーミックスで)して
片栗粉を少し混ぜ、更にマッシュ
海苔を貼り付けお醤油ひとたらししてフライパンで焼く

めっさもっちりなお餅もどきになるよ~~

んまぃ♪♪
スポンサーサイト



Comments 9

There are no comments yet.
gin*ooy*
No title

じゃがもち真似します~焼き加減はどんなもんでしょうか?

さら.
No title

>銀ママちゃん~・・一旦火が通ってるので軽く焦げ目がつくくらいでいいよ~~
もっちりもちもち、おぃしぃと思う♪

クルミパパ
No title

鳥レバーの甘辛煮は、私の十八番だよ~~ん!!メッチャ美味い。(*^。^*)

クルミパパ
No title

女房の十八番は、茹でウィンナーのマスタード添え。(シャウエッセン)限定。メッチャこだわる。^_^;

yumyum
No title

あら、おいしそうねぇ♪
すりおろすのとはまた違った食感なんだろうなぁ~
蒸してマッシュして焼く!簡単だけどそのひと手間が面倒なんだよねぇ、つい蒸して終わりになりそう・・・・・・

さら.
No title

>くるみパパちゃん~・・どっちも1杯にはもってこいやねww

さら.
No title

>ヤムちゃん~・・熱いうちにつぶしてまぜまぜしたら、まぢでお餅っぽぃからおぃしぃよ~~

クルミパパ
No title

ワタシャ肉じゃがが得意です。きょうも肉じゃが作りました。(*^。^*)

さら.
No title

>くるみパパちゃん~・・いつかパパちゃんの手料理を食べにいくぞ~~ww