FC2ブログ

Welcome to my blog

久々に普通?に近い夕飯

沙羅.

沙羅.

めぃちゃんの意識がなくなってから

まともに夕飯作ってなかったしなぁ・・・・

今日は少しだけ普通?に近い夕飯を。。。。。






焼売(コレはCOOPの・・💦)
筑前煮
インゲンの胡桃和え
サツマイモのレモン煮
卯の花
サツマイモの蔓のキンピラ


とりあえずコレで勘弁してもらうというコトで・・・・・(-"-;A ...


明日からは食事も、ちゃんと作るから・・・
(たぶん・・・・)



スポンサーサイト



Comments 10

There are no comments yet.
美月
No title

どれもこれも手間がかかる品ですがな。
特にサツマイモの蔓のきんぴら。
下処理が手間でしょう?
サツマイモのレモン煮は綺麗な色に仕上がってるわねえ。

とらまるにゃん
No title

筑前煮大好きです。
冷凍の和風野菜ので作ってしまうんです、いつも(-_-;)
二人家族で野菜を買ってもダメにしちゃうもんで(^▽^;)
いつも何品くらい作るの?
これだけあったら充分だと思うけど…(^^♪

さら.
No title

>美月サン~・・サツマイモの蔓は、これが食べたいがためにサツマイモを毎年植えているようなもので。。。。
まとめて処理して冷凍保存してあります
本体のサツマイモは・・あまり関心がないので、あっさりとレモン煮に・・w

さら.
No title

>とらまるにゃんサン~・・確かに2人だとね。。
ウチはけっこ~食べるヒトが約1名いるので・・w

品数的には5品くらいやけど、コレ・・手間あまりかかってないから。。。1品なんてCOOPの焼売を蒸しただけやし・・・💦

BT-50
No title

こんにちは。
俺より沢山作ってナイスじゃのう。
俺は仕事から帰って作るのにせいぜい2品目が限度じゃのう。

-
No title

健康的な食卓ですね
我が家は基本3種目です
あまりに貧弱な時は+常備菜or汁物になります

さら.
No title

>BT-50サン~・・時間はあるねんけどね
今、気合いなくってさ。。。💦
仕事してた時は作り置きとか下ごしらえ保存やったけど

さら.
No title

>かぉちゃま~・・夕飯のあと、お菓子や乾きもののオツマミに走られるから・・なるべくお惣菜で満たすように。。。(-_-;)
塩分が多めだったからお味噌汁は抜きでした

yukio_hijikai
No title

コレでとりあえず勘弁?はない!十分過ぎではないでしょうか。ご馳走様です。

さら.
No title

>yukioサン~・・煮ただけとか和えただけとかなので・・手がかかってないので・・(-_-;)
まして茶色系ばかり・・・・💦