FC2ブログ

関西の春

沙羅.

沙羅.

今日はオヤスミ
 
ちゃんと?休んだ~~ww
 
午前・午後と用事があって
 
ちゃぁちゃんの施設には行ったケド
 
で・・・
 
 
 
おひさなスーパー♪
 
 

 
あったぁ~~~!!
 
売り切れ直前。。あと2パックやった~~(汗)
 
生のいかなご
 
関西で【春】ってゆ~たら
 
やっぱコレやろ?
 
 
いかなご1kgげっちゅ!
 
 
 
釘煮にすんねん~~
 
 
お醤油・みりん・お酒・三温糖
 
今年もうまく仕上がるかなぁ?
 
生やから、かき揚げにしてもえぇねんケド
 
釘煮ははずせへんっしょ♪
 
 
 
生いかなごが手に入るのは、ほんの数日だけ
 
ちょぃ、やってみるね~
スポンサーサイト



Comments 4

There are no comments yet.
とり課長
No title

大阪にて出てきた当時は、なんでみんながコレに目の色変えるのか不思議でした。
今はコレが季節の風物詩ですね。いつもいただくばっかりですが…(笑)

華ママ
No title

さらさんこんにちわ(^ω^)

我が家にも、伊丹の旦那さんの実家よりイカナゴが昨日送ってきました(^ω^)
春を感じますな(^∇^)
さらさんの、味美味しくできましたか?

さら.
No title

>とり課長サン~・・うん、アタシも最初は思ったし
第一、生のヘロヘロなヤツから作るんぢゃなくて乾燥したモンから作るとばっかし思ってたw

さら.
No title

>華ママちゃん~・・へぇ、伊丹なんや?
アタシのんは・・う~ん。。。
ま、沙羅.風とでも申しましょうかw
仕上がり的にはパラパラって出来上がったんで60点くらいw